MORGAW-避震自行車座墊

MORGAW-避震自行車座墊

張佑全
2015-01-07

座墊內建避震~踩踏更舒適

為了減少騎乘自行車過程中可能造成的臀部疼痛,許多車手會穿著有護墊的自行車褲或是選擇有緩衝墊的自行車坐墊,但是研究發現這樣的坐墊可能會使得壓力轉移到身體其他部位,進而產生其他的傷害。

    因此,MORGAW直接將吸震的裝置加裝在座墊下的連接平台,而使用者亦可根據體重選擇適合自己的緩衝彈性體密度 (軟、中、硬)來達到最佳避震效果,透過彈性體的吸震、緩衝來減少脊椎承受的負荷。

MORGAW-避震自行車座墊MORGAW-避震自行車座墊

 除此之外,使用者可以隨意更換座墊下的平台,不論是改變顏色或者是損壞的更換都很方便,座墊也採用防滑材質,顏色亦可以根據喜好更換。座墊的支撐也能夠180度旋轉,搭配9mm和7mm的座墊支架。

    由於座墊設計的關係,這款座墊比一般座墊多了許多自由度;也就是踩踏過程中座墊較不穩定,對於這樣的設計是否會造成車手踩踏過程中,輸出功率的減少,或是反而因為過多的自由度,導致車手軀幹較為不穩定,需要出更多的力量維持平衡,反而使耐力下降,這些問題仍然需要研究加以證實才能得到解答。

MORGAW-避震自行車座墊

資料來源:

集資網站http://www.indiegogo.com/projects/morgaw-innovative-bicycle-saddles

這是實用文