CHECK-疲勞偵查器

CHECK-疲勞偵查器

陳贊仰
2015-02-09

你累了嗎?你真的累了嗎??

穿戴式科技,是現在正流行的商品,而我們也注意到許多計算身體活動量的佩戴產品,以及重量訓練或者是運動上的分析產品,而這些產品的主要特性都是在記錄時間,距離,消耗卡洛里,或者是速度等等這些的運動參數,這些數據可以讓我們了解到我們運動了多少,並且透過社群的互動讓我們更想要運動,並且更能夠記錄自己的運動,使得自己的運動增加。但是運動時間過長,或者是身體已經疲勞的狀況下,運動是會造成運動傷害的產生,因此這項新的產品”CHECK”就是來讓我們了解到,我們是否已經過度勞累,而需要停下來休息。
而這項儀器的偵測想法是利用神經傳導與肌電圖的檢查結合,可以透過連續的電流刺激也來檢查出肌肉是否過度的疲累或者是無力的狀況產生。


CHECK-疲勞偵查器

這項產品的另一方面考量,則也可以是運動員訓練的幫手,嚴重運動傷害對於選手的運動身涯是有相當大的影響,而許多的傷害也是從慢性的傷害所累積而成的,而傷害的造則有些是過度的訓練或者是疲勞所引發,因此我們可以透過這樣的儀器,了解到每一次的訓練對於選手是否造成疲勞,當我們可以透過這樣的儀器了解到,選手的身體現狀,我們則可以對運動的訓練規畫做調整,如此可以增加運動員的表現,更可以避免運動員受到傷害之苦。

資料及圖片來源:

http://checkmylevel.com/

http://www.theinquirer.net/inquirer/review/2308305/check-fitness-training-gadget-hands-on-review

影片:

http://www.youtube.com/watch?v=VAWVZAiVv9w

這是實用文