Varibike-手腳並用自行車

Varibike-手腳並用自行車

杜之顏
2015-02-24

搖滾你的雙手雙腳~可手腳並用的Varibike自行車

騎單車通常給人的印象就是腿部踩踏運動,但43歲的德國單車手Martin Kraiss研發出名為「Varibike」的全球首架手腳並踏驅動的自行車,並標榜使用者可全身運動。

車架全為鋁製,重15公斤,除了提供傳統的自行車手把,並附加了轉動式的手踏板讓運動員用手踩手踏。單車手如果手腳並踏,動力輸出將會比傳統腳踩車多出超過 30%,令上斜坡變得更快。

多樣的騎乘動作選擇:
你可以抓著傳統把手像普通自行車一般直立騎乘,也可以將手臂放置於前方類似趴者騎車,如果你使用手踏轉動則可以雙手同時向前轉,也可以左右手交替轉動。

Varibike-手腳並用自行車
更多的身體運動:
在使用手踏轉動時能運動到上半身的肌肉,並且身體可以隨者轉動手踏而有前後搖擺的動作,訓練到手臂、背部和軀幹較多的肌肉且比騎一般自行車更能訓練到協調性。

Varibike-手腳並用自行車

如果協調性不夠佳的使用者想使用手踏轉動的話可能需要練習一段時間才能穩定的使用,因為手在轉動時身體也會跟著動,增加了不穩定的因素,可以藉由此特點達到全身運動的效果。

參考資料:    http://varibike.com/Seite32.html

這是實用文