Lumafit-追蹤心臟年齡的健身教練

Lumafit-追蹤心臟年齡的健身教練

吳婉鈴
2015-07-01

跑步時你還在使用心率帶?~落伍了!

穿戴式科技的盛行,提供了一般人重視日常活動,及鼓勵大眾多從事運動,同時也提供選手在訓練時的即時回饋。現今的科技越來越發達,穿戴式科技產品越做越小、越輕便,但市面上產品走向趨勢於戴在手腕上。然而戴在手腕上,手部的活動度非常廣泛,因此得到的數據變異性很大,同時在佩戴手腕的產品如果要量測心跳,通常還需與心率帶同步結合,對於一般使用者來說,等同於攜帶兩項產品,尤其對於女性使用者,會造成使用上的不方便及不舒適。

Lumafit是位於Kickstarter集資網站上的一項商品,此商品的誕生是透過現今穿戴式科技的不足所研發的,不同於以往心率帶的裝置,利用耳垂來量測心跳,並把感測器裝置於耳後,提供使用者在休息或運動期間的心跳、呼吸、運動次數及運動的狀態,同時利用手機APP軟體進行同步及記錄。

Lumafit-追蹤心臟年齡的健身教練

手機APP軟體,同時提供運動訓練課表給使用者,並且可以記錄運動的動作及次數,並配合心跳、燃燒的卡洛里,讓使用者了解自己的心肺耐力及心肺年齡。

Lumafit-追蹤心臟年齡的健身教練

目前該項商品已集資成功,並開始於網站上販售。此商品能夠準確的量測心跳、提供運動課表及記錄運動次數,對於疏於訓練或想要加強自己的運動表現者是個不錯的選擇。

參考資料:

https://www.kickstarter.com/projects/1965740681/lumafit-worlds-first-fitness-tracker-for-body-and?ref=category

這是實用文