Lechal-智慧導航鞋

Lechal-智慧導航鞋

陳贊仰
2016-04-15

帶引你走到正確的道路!

Lechal是一雙由印度公司所發明的創新智慧鞋,而Lechal這詞彙於印度語的意思為”帶我走”,而為什麼這雙鞋子可以帶你走呢?
Lechal其實是一組可拆式的藍芽智慧鞋墊,而公司本身也有出一款專屬的鞋子,可以跟手機上的APP連結,並且搭配Google map的地圖資訊,只要在APP中設定要抵達的目的地,接下來Lechal就會帶你到你想去的地方;而Lechal不僅僅支援走路,甚至是開車、跑步甚至騎車也都可以支援,因此對於常迷路的你,將會是一項極大的福音,而Lechal是怎麼辦到的呢?

Lechal會透過聲音或者是震動來提醒你該在什麼時候轉彎,舉例來說:當要左轉時左腳的鞋子會有震動產生,當要右轉時右腳的鞋子會產生震動,透過這樣的方式來提醒,讓使用者可以正確地掌握方向,並且不用一直看著手機,而這樣的裝置除了導航以外,更有距離測量,卡路里計算等其他功能,這樣的功能更能受到運動愛好者所親睞。
Lechal-智慧導航鞋

其實這雙鞋本身一開始的靈感,是給予視障者使用的概念,希望透過語音輸入目的地之後,帶領視障者可以準確地到達想去的地方,透過Lechal這樣的協助也可以解決視障者看不到路標或交通號誌的問題,不需要透過他人的協助更有效的提升安全性,另外為了協助弱勢族群讓更多的人都可以負擔的起,這項產品的價格只有100美金比起其它有導航功能的智慧展品是相對便宜,Lechal的出現對智慧鞋的發展將會是一個新的突破。

Lechal-智慧導航鞋

資料來源: http://lechal.com/

這是實用文